Автопробег «С севера на юг»: фотоотчет

В проходившем в августе автопробеге «С севера на юг» участвовали 3  новеньких KIA Sportage.  Их путь пролегал через Мурманск, Петрозаводск, Пермь, Екатеринбург, Челябинскую область, Уфу и Краснодарский край, а сразу по окончании путешествия один из трех KIA Sportage отправился на стенд KIA на Московском автосалоне — 2014. Фотоотчет о пробеге смотрите ниже.


Во время пробега были участки, проходившие не только по магистралям, но и по региональным дорогам, которые находятся в гораздо худшем состоянии, а также более чем 100 км полнейшего бездорожья.

Перед стартом все три участвовавших в пробеге KIA Sportage прошли небольшую специальную подготовку: были установлены дополнительные защиты двигателя и трансмиссии, немного поднят уровень воздухозаборников двигателя, увеличен дорожный просвет и установлена вседорожная резина All-Terrain A/T.

В пробеге участвовали Sportage с дизельным двигателем мощностью 184 л.с., он стал немного тяжелее и жестче по сравнению с предыдущим поколением. Зато теперь можно легко заезжать на практически любые извилистые дороги и, конечно, свободно ведет себя на городской трассе.

У автомобиля улучшились характеристики подъема, теперь он проще преодолевает узкие горные повороты благодаря доработанной подвеске. Особо ощутима новая подвеска на крупных неровностях и жестких выбоинах, которых было в избытке. Помимо подвески установлены блоки дополнительных клапанов, амортизаторы, которые моментально срабатывают в экстренных ситуациях.

Еще из изменений и улучшений по сравнению с предыдущей версией — это, конечно, передние парктроники, которых не хватало. Более продуманная шумоизоляция, которая и так была на достойном уровне, а стала еще лучше. Замена пластика и иное размещение динамиков привели к исчезновению дребезжания, хотя этим и раньше Sportage не сильно страдал. Ну и конечно, жидкокристаллический экран на 4,5 дюйма, с которым может наверняка разобраться водитель любого возраста — то, что придало чувство солидности новому поколению Sportage.

Ким Сонг Хван, президент KIA Motors Rus, прокомментировал путешествие: «Такой проект — это уникальный, бесценный опыт для KIA! Нам удалось не только в очередной раз продемонстрировать, что этот KIA Sportage по праву пользуется большой популярностью за его надежность, неприхотливость, комфорт и ходовые качества, но и попробовать предельные возможности автомобиля. Мне выпало участие в самом трудном этапе пробега, в Уральских горах. И те качества, которые проявили на плохих дорогах и в условиях бездорожья наши автомобили, поразили даже меня! Признаюсь честно, что по таким сложным местам, где прошли KIA Sportage под управлением автожурналистов, мне никогда в жизни не приходилось ездить. Этот личный опыт только добавил гордости за наши автомобили. А общий результат этого проекта стал не просто важным достижением сам по себе, но и наверняка послужит тому, чтобы автомобили KIA становились еще надежнее, еще лучше».

А это тот самый KIA Sportage 3, который проехал «С севера на юг», на стенде компании KIA Motors на Московском автосалоне.


banner