«С севера на юг»: новое путешествие KIA Sportage

1

Вернувшись с большого тест-драйва по Москве и окрестностям, KIA Sportage отправляется в следующее путешествие. Три дизельных 184-сильных Sportage принимают участие в автопробеге по России «С севера на юг», и 4 августа экипаж выехал из Москвы, чтобы за три дня добраться до точки официального старта в Мурманске.

От и до

Маршрут длиной 10 000 км представляет собой петлю до берегов Баренцева моря, оттуда Sportage отправятся через Урал к Чёрному морю и далее в Москву. Путь пройдёт через заповедники и национальные парки, к примеру, Зюраткуль в Челябинской области и «Оленьи ручьи» в Свердловской. В программе предусмотрено посещение исторических достопримечательностей – от памятников недавней истории, как, например, атомный ледокол «Ленин» в Мурманске, откуда будет дан официальный старт экспедиции, и до древних петроглифов на берегах Онежского озера. Финишной же точкой станет крейсер «Кутузов» в гавани Новороссийска.

По сценарию

Экипаж вернётся в Москву к началу Московского международного автосалона 2014 в конце августа. Один из Sportage прямо с автопробега отправится на стенд KIA на автосалоне! Похожий сценарий уже был в 2012 году, когда сразу после экспедиции из Владивостока в Москву один из Sorento занял место на стенде KIA на ММАС 2012.

4



Оснащение путешественников

Для путешествия компактные кроссоверы прошли некоторую «вседорожную» подготовку – ведь им предстоит движение не только по федеральным трассам, но и по проселкам, грунтовкам, а местами – и там, где дороги лишь обозначены в лесах и горах. На автомобили установлены алюминиевые защиты моторного отсека, трансмиссии и бензобака, они «переобуты» во вседорожные шины BF Goodrich A/T All-Terrain на литых 16-дюймовых дисках. Дополнительное запасное колесо и канистра для резервного запаса топлива размещены на «экспедиционных» багажниках на крышах. Амортизаторы и пружины оставлены стандартными, но за счет обычных проставок дорожный просвет увеличен на 3 см спереди и на 5 – сзади.

5

Участники

На всех основных отрезках путешествия в автомобилях будут присутствовать представители электронных и печатных СМИ. Они будут сменять друг друга в узловых точках маршрута: Перми, Екатеринбурге, Уфе. Также в составе экипажей – представители высшего руководства KIA Motors RUS.

6


banner